البصل يقلل من نسبة الاصابة بتجلط الدم وقاتل للميكروبات
اسرار العلاج بالبصل
البصل يقلل من نسبة الاصابة بتجلط الدم
البصل يقلل من نسبة الاصابة بتجلط الدم
اعلن اربعة من الاساتذة الاطباء فى كلية طب فيكتوريا وجامعة نيو كاسل وهم سود كاران مينون وكيندال وديوار ان تجاربهم اثبتت ان اكل البصل سواء كان طازجا او مطهيا بالزيوت او السمن او مشويا يقلل من نسبة الاصابة بجلطة الدم وقد اعتمدوا فى اكتشافهم هذا على تجارب اجريت على 22 مريضا تتراوح اعمارهم بين19 الى 78 عاما كان يقدم لهم مع طعام الافطار 60 جراما من البصل بصوره المختلفة وكانت النتيجة حصولهم على مناعة ضد الاصابة بالجلطات وكانو يجرون باستمرار تحاليل على عينات من دماء المرضى وقد تبين ان العامل الموجود فى تركيب البصل والذى يمنع الجلطة ويقلل من نسبة الاصابة بها لا يتاثر بالحرارة ولا يذوب فى الماء ولعل هذا يكشف لنا سر قلة الاصابة بالجلطة عند الفلاحين والعمال المصريين وذللك لتناولهم البصل بكميات كبيرة فى طعامهم وقد ثبت ان البصل بكل انواعه طازجا او مشويا او مسلوقا او مقليا يقلل من احتمال الجلطة ويقلل من التاثير الضار للوجبات الدسمة التى تساعد على سرعة تجلط الدم وهذا احد اسباب انتشار البصل عند قدماء المصريين
تاثير البصل على الميكروبات
تاثير البصل على الميكروبات
للبصل زيوت طيارة موجودة فى عصيره ولهذه الزيوت تاثير قاتل ومميت على معظم الميكروبات العنقودية التى تسبب معظم التقيحات والاصابات الصديدية فى الجسم ولهذه الزيوت ايضا تاثير قاتل على الميكروبات السبحية التى تسبب امراض التهابات الزور والحلق الزيوت الطيارة فى عصير البصل لها تاثير مميت ايضا على ميكروب الدفتيريا واميبا الدوسنتاريا وميكروب السل حيث قضت علية خلال دقائق ونظرا لقدرة البصل على قتل وابادة هذه الميكروبات فقد امكن استخدام البصل فى الكثير من العلاجات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق