السبت، 24 يونيو 2017

البصل يقلل من نسبة الاصابة بتجلط الدم وقاتل للميكروبات

البصل يقلل من نسبة الاصابة بتجلط الدم وقاتل للميكروبات

اسرار العلاج بالبصل 

البصل يقلل من نسبة الاصابة بتجلط الدم 
اعلن اربعة من الاساتذة الاطباء فى كلية طب  فيكتوريا وجامعة نيو كاسل  وهم سود كاران مينون وكيندال وديوار ان تجاربهم اثبتت ان اكل البصل سواء كان طازجا او مطهيا بالزيوت او السمن او مشويا يقلل من نسبة الاصابة بجلطة الدم  وقد اعتمدوا فى اكتشافهم هذا على تجارب اجريت على 22 مريضا تتراوح اعمارهم بين19 الى 78 عاما كان يقدم  لهم مع طعام الافطار 60 جراما من البصل بصوره المختلفة وكانت النتيجة حصولهم على مناعة ضد الاصابة بالجلطات وكانو يجرون باستمرار تحاليل على عينات من دماء المرضى وقد تبين ان العامل الموجود فى تركيب البصل والذى يمنع الجلطة ويقلل من نسبة الاصابة بها لا يتاثر بالحرارة ولا يذوب فى الماء ولعل هذا يكشف لنا سر قلة الاصابة بالجلطة عند الفلاحين والعمال المصريين وذللك لتناولهم البصل بكميات كبيرة فى طعامهم وقد ثبت ان البصل بكل انواعه طازجا او مشويا او مسلوقا او مقليا يقلل من احتمال  الجلطة ويقلل من التاثير الضار  للوجبات الدسمة التى تساعد على سرعة تجلط الدم وهذا احد اسباب انتشار البصل عند قدماء المصريين

تاثير البصل على الميكروبات
للبصل زيوت طيارة موجودة فى عصيره ولهذه الزيوت تاثير قاتل ومميت على معظم الميكروبات العنقودية التى تسبب معظم التقيحات والاصابات الصديدية فى الجسم ولهذه الزيوت ايضا تاثير قاتل على الميكروبات السبحية التى تسبب امراض التهابات الزور والحلق  الزيوت الطيارة فى عصير البصل لها تاثير مميت ايضا على ميكروب الدفتيريا واميبا الدوسنتاريا وميكروب السل حيث قضت علية خلال دقائق ونظرا لقدرة البصل على قتل وابادة هذه الميكروبات فقد امكن استخدام البصل فى الكثير من العلاجات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق